Importer automatiquement un planning

Si vous souhaitez gagner du temps en ajoutant votre planning sur une période en une seule fois, vous pouvez importer vos fichiers.

Loginday vous permet d'activer un import automatique.

Cet import se fait donc à partir d'un fichier de type .CSV ou .TXT. L'import se fera donc à l'heure définie :

1. Rendez-vous dans « Paramétrages » et « Intégration ».
2. Sélectionnez le format d'import.*
3. Saisissez votre adresse email pour recevoir le rapport.
4. Renseignez l'établissement par défaut.
6. Pour valider, cliquez sur « Enregistrer ».

Une fois l'import automatique terminé, corrigez les erreurs si nécessaire.

Dans le cas où aucun établissement est renseigné dans le fichier, il est possible d'ajouter un établissement par défaut.
Automatiquement, votre planning de pointages sera référé à cet établissement.

Le décalage (en min)

Les pointages Loginday correspondent à une heure de prise de poste.

1. Si votre logiciel d'import contient aussi des heures de prise de poste, le décalage sera de 0 minutes, car le décalage est déjà effectué par votre logiciel.
2. En revanche, si votre logiciel ne contient pas des heures de prise de poste, vous devez effectuer un décalage de quelques minutes pour que vos pointages soient planifiés à l'heure.

Annule / Remplace

Par défaut, tout pointage vient s'ajouter au planning d'une journée. Si vous importez votre planning sur plusieurs jours, cela peut provoquer des doublons de pointages.
Il est désormais possible de réinitialiser une journée avant d'importer de nouveaux pointages. Il vous suffit pour cela de sélectionner Oui dans la champ "Annule / Remplace".

Délai avant prise en compte

Ce délai est là pour ne pas écraser les pointages qui ont lieu juste après l'import. Par exemple si l'import est fait à 7h, mais qu'un employée a pointé à 6h55 pour une prise de service à 7h15. Ce délai sert à ne pas réinitialiser sont pointage.

Nous vous conseillons donc de mettre un délai de 30 minute, qui est le temps maximum auquel les collaborateur peuvent pointer en avance.

Importer manuellement un planning

Si vous souhaitez importer manuellement un planning, vous pouvez renseigner uniquement le format d'import et le décalage. En effet, l'établissement et le personnel d'astreinte seront déjà renseignés dans votre planning.

*Actuellement, nous sommes interfacés avec ABC Planning, Ordicars, Acticar et Okapi.